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Unidade de produção e beneficiamento de sementes do Projeto Bebedouro. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A.; QUEIROZ, E. J. M. de; AMARAL, F. J. do.
Justificativa do Projeto; Aspectos mercadológicos; Alguns informes técnicos do processo de produção de sementes; Descrição das máquinas e equipamentos; Estudos de viabilidade econômica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Projeto Bebedouro.; Semente; Beneficiamento; Produção; Seeds..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/141673
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EFEITO DO BENEFICIAMENTO DE SEMENTES DE TREMOÇO AZUL SOBRE SUAS QUALIDADES FÍSICA, FISIOLÓGICA E SANITÁRIA Scientia Agricola
AHRENS,; KRZYZANOWSKI,F.C..
As escassas informações, referentes ao beneficiamento de sementes de Lupinus angustifolius (L.), motivaram a avaliação dos efeitos da ação dos equipamentos sobre as qualidades física, fisiológica e sanitária do lote de sementes processado. O estudo, realizado com sementes de tremoço azul cv. IAPAR 24, considerou tratamentos obtidos no processamento, isolado e conjunto, em máquina de ventilador e peneiras e mesa de gravidade. Foram avaliados os rendimentos das máquinas e as qualidades sanitária, física e fisiológica das sementes processadas. Concluiu-se que, o uso da mesa gravitacional, associado ou não ao da máquina de ventilador e peneiras, proporciona ganhos qualitativos às sementes de tremoço.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus angustifolius (L.); Beneficiamento; Germinação; Vigor; Aspergillus spp; Tremoço.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000200012
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Malva. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, C. R. A. de; SOARES, F. de A. J..
bitstream/item/162583/1/FL01616-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mallow; Cultivation; Processing; Production; Cost; Fiber; Analysis.; Análise; Botânica; Beneficiamento; Custo; Fibra; Malva; Produção; Urena Lobata.; Botany..
Ano: 1968 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375618
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A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
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Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
Contém capítulos abordando os custos de produção de mandioca na mesorregião Nordeste Paraense e diversos estudos de rentabilidade econômica e financeira de agroindústrias de derivados da mandioca. Estabelece ainda uma política de fixação de preço com o objetivo de fornecer informações para decisões econômicas de empreendedores, agências de crédito e agricultores familiares, cuja base de cálculo para fixação do preço de venda para um determinado produto visa à recuperação dos custos. Também contém orientações para elaboração de pratos à base da mandioca com seus respectivos custos e um artigo final abordando a demanda de lenha para produção de farinha de mandioca nos biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Tucupi; Fécula; Beneficiamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108529
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Sistema de avaliação de dano mecânico por impacto em linhas de beneficiamento de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, M. D..
O objetivo deste comunicado técnico é descrever o sistema de avaliação da ocorrência dos danos mecânicos por impacto com a utilização da esfera instrumentada (Impact Recording Device, IRD - Techmark, Inc., Lansing, USA), como forma de subsidiar e orientar os ajustes necessários para eliminação ou redução dos mesmos nas linhas de beneficiamento e classificação de maçãs.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impact Recording Device; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Beneficiamento; Dano mecânico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907878
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Custos. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
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A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
bitstream/item/11911/2/00080980.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97914
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Dendê: informações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
BARCELOS, E.; PACHECO, A. R.; MÜLLER, A. A.; VIEGAS, I. de J. M.; TINÔCO, P. B..
bitstream/item/61972/1/Belem-Doc1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Formação; Utilização; Oil palm; Cultivation; Seedling; Production; Processing; Formation; Oil; Utilization.; Beneficiamento; Dendê; Elaeis Guineensis; Muda; Óleo; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383839
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Produtividade e qualidade de sementes de flores produzidas em Santa Maria Ciência Rural
Bellé,Rogério Antônio; Spannenberg,Rudimar.
Com o objetivo de avaliar o potencial de produção e a qualidade de sementes, foram cultivadas 15 espécies deflores nas condições de Santa Maria (Latitude 29°41'S e Longitude 53°48'W). O experimento foi realizado a campo no delineamento blocos ao acaso com quatro repetições. A grande maioria das espécies produz rendimento médio de sementes elevado apesar da variabilidade. Nas condições de benefïciamento oferecidas, as espécies Dianthus, Eschscholtzia, Nigella e Fhlox produziram sementes com alta germinação. As espécies Anthirrinum, Gelosia, Gailiardia, Nicotina, Scabiosa e Zinnia possuem potencial de produção de sementes de melhor qualidade, desde que se melhore, principalmente, o beneficiamento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rendimento; Beneficiamento; Germinação.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100010
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Colheita, beneficiamento e armazenamento da cultivar BRS 200 - marrom Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M..
bitstream/item/38865/1/Folder-colheita-beneficiamento-2002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 200 Marrom; Algodão colorido.; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276175
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84517
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de plantio direto do algodoeiro; Pragas do algodoeiro; Correção de adubação do solo na cultura do algodão; Colheita do algodão; Beneficiamento do algodão; Produção de sementes do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia Agrícola; Industrialização; Manejo; Variedade; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124300
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Extração da mucilagem em sementes de Genipa americana L. visando o potencial fisiológico Rev. Ciênc. Agron.
Bezerra,Amanda Kelly Dias; Silva,Givanildo Zildo da; Nascimento,Luciana Cordeiro do; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Medeiro,José George Ferrira.
RESUMOFrutífera pertencente à família Rubiaceae, o jenipapo (Genipa americana L.) apresenta ampla distribuição em regiões tropicais úmidas e subtropicais da América Latina. Suas sementes apresentam densa mucilagem aderida, a qual pode prejudicar a germinação favorecendo ao desenvolvimento de microrganismos, requerendo desta forma, operações para a sua eliminação. Diante do exposto, objetivou-se avaliar o potencial fisiológico em lotes de sementes de jenipapo sob diferentes métodos de extração da mucilagem. Frutos provenientes de quatro matrizes de jenipapeiro do município de Areia, PB, foram submetidos aos métodos de extração da mucilagem das sementes: manual com peneira, água corrente e areia; fermentação; centrifugação e H2SO4. Avaliou-se o potencial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jenipapo; Mucilagem Vegetal; Beneficiamento.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400786
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Recursos florestais não madeireiros. Infoteca-e
BORGES, K. H.; BRAZ, E. M..
Apresentação; Introdução; Caracterização do extrativista; Mercado e comercialização dos produtos não madeireiros; Beneficiamento dos produtos não madeireiros: insdustrialização e agregação de valor; Manejo, sustentabilidade ecológica e viabilidade econômica para os produtos não madeireiros; Manejo de uso múltiplo; Pesquisa e projetos; Levantamento de potencial e desenvolvimento; Mercado, comercialização e viabilidade econômica; Capacitação comunitária; Manejo e sustentabilidade; Oportunidades de negócios; Expositores e eventos; Instrumentos de apoio; Incentivos fiscais; Linhas de crédito; Linhas de financiamento; Bibliografia; Lista de espécies fornecedoras de produtos não madeireiros
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro.; Beneficiamento; Manejo; Mercado..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498987
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Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009127
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Secagem e beneficiamento. Infoteca-e
BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C..
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comu­mente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-­limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no bene­ficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Beneficiamento; Secagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964902
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Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34596/1/RecBas-01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Processing.; Beneficiamento; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381210
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Fruticultura tropical: o cupuaçuzeiro: cultivo, beneficiamento e utilização do fruto. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G.; MÜLLER, C. H.; KAHWAGE, O. de N. da C..
bitstream/item/63462/1/CPATU-Doc32.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mudas; Cultivation; Production; Cultting; Plantation.; Beneficiamento; Cupuaçu; Fenologia; Plantio; Produção; Theobroma Grandiflorum.; Fruit growing; Planting.; Phenology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387253
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Boas práticas na produção e beneficiamento de pólen apícola desidratado. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M..
Producão no campo; Instalação do apiário; Instalação das colmeias; Preparo das colmeias; Alimentação dos enxames; Equipamentos e materiais; Preparação dos coletores; Instalação dos coletores de pólen; Prática da coleta; Utilização da fumaça; Transporte do pólen; Processo de beneficiamento; Instalações; Equipamentos/utensflios; Higiene das instalações e equipamentos/utensílios; Higiene e conduta pessoal; Fluxograma; PrB-limpeza; Congelamento; Descongelamento; Desidratação; Aeração; Limpeza final; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento; Apicultura; Pólen; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65130
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