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Registros recuperados: 98 | |
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AHRENS,; KRZYZANOWSKI,F.C.. |
As escassas informações, referentes ao beneficiamento de sementes de Lupinus angustifolius (L.), motivaram a avaliação dos efeitos da ação dos equipamentos sobre as qualidades física, fisiológica e sanitária do lote de sementes processado. O estudo, realizado com sementes de tremoço azul cv. IAPAR 24, considerou tratamentos obtidos no processamento, isolado e conjunto, em máquina de ventilador e peneiras e mesa de gravidade. Foram avaliados os rendimentos das máquinas e as qualidades sanitária, física e fisiológica das sementes processadas. Concluiu-se que, o uso da mesa gravitacional, associado ou não ao da máquina de ventilador e peneiras, proporciona ganhos qualitativos às sementes de tremoço. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lupinus angustifolius (L.); Beneficiamento; Germinação; Vigor; Aspergillus spp; Tremoço. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000200012 |
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ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.. |
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424 |
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Bellé,Rogério Antônio; Spannenberg,Rudimar. |
Com o objetivo de avaliar o potencial de produção e a qualidade de sementes, foram cultivadas 15 espécies deflores nas condições de Santa Maria (Latitude 29°41'S e Longitude 53°48'W). O experimento foi realizado a campo no delineamento blocos ao acaso com quatro repetições. A grande maioria das espécies produz rendimento médio de sementes elevado apesar da variabilidade. Nas condições de benefïciamento oferecidas, as espécies Dianthus, Eschscholtzia, Nigella e Fhlox produziram sementes com alta germinação. As espécies Anthirrinum, Gelosia, Gailiardia, Nicotina, Scabiosa e Zinnia possuem potencial de produção de sementes de melhor qualidade, desde que se melhore, principalmente, o beneficiamento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rendimento; Beneficiamento; Germinação. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100010 |
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Bezerra,Amanda Kelly Dias; Silva,Givanildo Zildo da; Nascimento,Luciana Cordeiro do; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Medeiro,José George Ferrira. |
RESUMOFrutífera pertencente à família Rubiaceae, o jenipapo (Genipa americana L.) apresenta ampla distribuição em regiões tropicais úmidas e subtropicais da América Latina. Suas sementes apresentam densa mucilagem aderida, a qual pode prejudicar a germinação favorecendo ao desenvolvimento de microrganismos, requerendo desta forma, operações para a sua eliminação. Diante do exposto, objetivou-se avaliar o potencial fisiológico em lotes de sementes de jenipapo sob diferentes métodos de extração da mucilagem. Frutos provenientes de quatro matrizes de jenipapeiro do município de Areia, PB, foram submetidos aos métodos de extração da mucilagem das sementes: manual com peneira, água corrente e areia; fermentação; centrifugação e H2SO4. Avaliou-se o potencial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jenipapo; Mucilagem Vegetal; Beneficiamento. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400786 |
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BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.. |
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comumente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Beneficiamento; Secagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964902 |
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Registros recuperados: 98 | |
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